我が家は毎朝、もずくを食べる もずく好き♡ ←なんか変(笑)
そんな我が家に、先日、沖縄もずくが届きました~♫
存在感のある食感がホントに美味しい☆
生もずくなので、味付けもお好みで仕上げれるのがまた嬉しいヾ(*´∀`*)ノ゛
定番の酢の物に、トマトやキュウリで彩りをプラスしてオリーブオイルの風味をつけて頂いてみたり~。
昨日は、粉と卵を合わせて昆布茶で味付けしたもずくをカリッと焼いて
仕上げにチーズをのせて焼いてみました(*^-^*)
これ、ホント美味しくて娘がパクパク食べてました (*´艸`*)
身体にもよい食材なので、美味しく食べれる方法を考えるのも楽しいですよね♪
昨日はお料理教室。
今月のおせち料理レッスンが終了しました~。
さ~て、今度はクリスマスの準備(カレンダー的には逆ですけど(笑))
頑張ろ~d(・∀<)