さとみわのヘルシー♡美味しいキッチン♪

2020年あけましておめでとうございます♡

2020/01/03 11:39 お菓子 作りおき イベント くらし 健康

あけましておめでとうございます。

2020年もどうぞよろしくお願いします。


今年の我が家のおせち料理。








体に優しい手作りのおせち料理で今年も1年健康に過ごしたいと思います。


今年はスパイスを使った料理が増えました。

写真では伝わらないですが、この風味がたまらなく美味しいですね♡


今年の目標は・・・


しばらくレシピアップをしていなかったのですが、

この1~2年の間に、米粉や米油を使ったレシピの研究、スパイスを使いこなす術などを勉強してきました。


やっと自分の中でレシピが安定してきました。

2020年は少しずつ体に優しいレシピをアップしていけたらと思っています。


今年最初のスイーツは「米粉ときな粉で作るきな粉マドレーヌ」を作りました。

お年賀用にラッピングしていますが、きな粉の風味がとても香ばしい☆




このスイーツは、卵もバターも小麦粉も乳製品不使用。


ふんわり優しい味わいは、体にとっても優しいです♡




今年も1年どうぞよろしくお願いします♡



クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください