さとみわのヘルシー♡美味しいキッチン♪

今年も1年ありがとうございました✿

2015/12/31 13:22 作りおき イベント くらし

今年も私のキッチンを見て下さってありがとうございました(◡‿◡*)❤


また来年もいろいろ勉強していこうと思ってます♫

どうぞよろしくお願い致しますm(__)m


我が家のおせち 出来上がりました=✿


今年も新しい創作を追加しながら・・・・いろいろと作って、

思いを込めて詰めました (*´∀`*)


定番の縁起物

✿黒豆

✿紅白なます

✿胡桃入り田作り

✿焼き栗きんとん

(今年は安納芋使用で砂糖ナシ)

きんとんの中には茹でた栗の粒を入れ

仕上げに栗の甘露煮をトッピングして

バーナーで焼きました♫




巻物を中心としたお重


✿伊達巻

✿鶏肉のゴボウ巻

✿酢れんこん

✿ユリ根のロゼワイン煮






煮物重


✿高野豆腐の旨煮

✿京人参の甘煮

✿里芋煮

✿牛蒡の白だし煮





創作重


✿豚ヒレのビール煮込み中華風(煮豚)

✿我が家のローストビーフ

✿海老の旨味だし浸し

✿市田柿の飛騨牛巻き

✿我が家のローストビーフ

✿数の子の旨味だし浸し

✿牛蒡の胡麻きな粉和え



来年も素晴らしい1年になりますように・・・・・。



皆様、よい新年をお迎えください♡


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください