みなさま、ご無沙汰しております。
つくれぽのお返事が出来てなく、本当に申し訳ありません><
秋から新しいお仕事を始め、研修からオープンと忙しい毎日で休みなく動いております^^;(←相変わらずですが(笑))
お料理教室で昨年初めてクリスマスケーキレッスンを行いました。
今年は忙しくて準備も自信がないし・・・と思いつつも。
昨年とっても好評だったので、今年も開催することにしました☆
今年は米粉で作るブッシュドノエル♪

ランチつき♡
生徒さんも楽しみにして下さってるお楽しみランチ♫
今年のテーマは「カラフル&Happy Christmas☆」
↑と、勝手に自分で決めて(^^ゞ メニューを考えました♪

スープは紫芋のポタージュ。
ふんわり仕上げてトッピングにホイップクリームと
カラーのアラザンを散らしました♪

メインのプレートは、
♪マッシュポテトのカクテルサラダ
ハムとヨーグルトのチアシードムース添え
♪ローストビーフのサラダ仕立て
♪チキンのオレンジソース
どれも作り方がカンタンなので、生徒様にもレシピを!
ぜひおうちクリスマスで作って頂きたいです♡
そして、こちらは
「もち麦とキヌアを入れた海老&サーモンのサフランピラフ☆」

もち麦とキヌアでモチモチ&プチプチ食感が女子ウケしました~(^^)
真っ赤なホットプレートも映えてカラフル感たっぷりのテーブルになりました♪
今年は、お持ち帰り用のケーキ箱も全部違う種類を準備してみました。
どれも可愛いので生徒さんで迷いながら決めてもらいました~^^

ステキなクリスマスになりますように・・・・・☆
そして、今年も1年ありがとうございました♪
年末年始もお仕事なので、おせち料理を作れるか・・・時間と相談ですが(-_-;)
やれる範囲で頑張ってみようかな。